Вкладка Дополнительно
Оправдательные документы
Для просмотра PDF файлов средствами комплекса используется внешний компонент PDFIUM.DLL. Его использование можно отключить с помощью данной настройки, а также в параметрах программы (меню Настройки - Параметры - вкладка "Дополнительно" - опция "Использовать PDFium для просмотра PDF") - в этом случае просмотр PDF осуществляется внешним компонентом DevExpress .
Печать - параметры, определяющие производительность рабочего места (клиентской части) при обработке файлов отчетов.
Хранить отчет в локальной базе - способ преобразования данных, полученных с базы данных, в форматированный отчет (Excel, PDF и т.д.):
-
ДА: отчет формируется с использованием файла подкачки . Это медленно, но нет ограничений на размер отчета. Актуально для очень больших отчетов (более тысячи строк).
-
НЕТ: отчет формируется целиком в доступной памяти компьютера (ОЗУ, RAM). Это быстро, но на больших отчетах будет выдавать ошибку "OutOfMemoryException".
Печать списков:
-
Встроенный компонент списка: печать внутренним редактором комплекса.
-
Менеджер печати: печать через "Менеджер печати" во внешние приложения (Excel, PDF и т.д.) .

Электронная подпись
Модуль ЭЦП - задает способ обработки ЭЦП. Возможные значения:
-
Системный - рекомендуемое значение, для работы с ЭЦП используются библиотеки ОС Windows напрямую.
-
NET Framework - для работы с ЭЦП используется ПО "КриптоПро Sharpey", рекомендуется применять при проблемах с наложением ЭЦП в режимах "Системный" и "Встроенный".
-
Встроенный - обработка ЭЦП осуществляется средствами комплекса (библиотекой npXCrypt.dll, входящей в состав ПК "Бюджет-СМАРТ" и "Бюджет-НЕКСТ"). Рекомендуется применять при проблемах с наложением ЭЦП в режиме "Системный".
Окно выборов сертификатов - рекомендуемое значение "Встроенное". В некоторых случаях (наличие на компьютере сертификатов квалифицированной подписи) окно выбора сертификатов не отображается либо открывается несколько минут - причина в использовании системного (windows) окна списка сертификатов.

Соединение - параметры, опеределяющие параметры соединений.
Использовать TLS 1.1 - алгоритм шифрования TLS версии 1.1, для защищенных соединений (HTTPS). Не применим на ОС Windows XP и Windows 2003.
Использовать TLS 1.2 - алгоритм шифрования TLS версии 1.2, для защищенных соединений (HTTPS). Не применим на ОС Windows XP и Windows 2003.
Устаревшие алгоритмы SSL и TLS 1.0 используются, если невозможно (отключено) применение TLS 1.1 и 1.2 .
Поддержка режима 100-continue (HTTP) - использование поведения 100-Continue, которое оптимизирует взаимодействие клиента с сервером.