Вкладка Регистрация
На вкладке Регистрация необходимо заполнить поля:
-
Профиль – наименование профиля конфигурации соединения. Профили создаются пользователем, позволяют быстро менять настройки соединения (логин, сервер, база, сервис СМАРТ) в случае необходимости работы с одного клиентского приложения с разными серверами, базами.
Для создания нового профиля следует заполнить его наименование в поле "Профиль" окна входа и войти в комплекс. Удаление и редактирование профиля осуществляется по кнопке "Профиль" (справа от поля профиля).Сохранение настроек профиля осуществляется при нажатии кнопки [Войти] (по кнопке [Войти], кроме того, осуществляется подключение в соответствии с установленными настройками). -
Пользователь - логин в базе данных, с которой будет работать пользователь. По умолчанию, повторный вход под тем же логином невозможен - сообщение "Пользователь уже работает в комплексе" - пока не будет закрыт стандартными средствами (меню "Выход") предыдущий сеанс работы. Если соединение зависло по каким-либо причинам (пользователь не может закрыть соединение с сервером базы данных), администратору следует удалить этого пользователя из пула соединений. Поведение при повторном входа по логину и паролю (без сертификата) можно изменить в настройке "Сбрасывать существующее соединение в пуле при входе в комплекс". При входе по сертификату повторный вход возможен всегда, при этом соединение предыдущего сеанса этого пользователя отключается автоматически.
-
Пароль - пароль пользователя.
-
СУБД (система управления базами данных) - означает на какой платформе функционирует база данных, соответствующее значение необходимо выбрать из раскрывающегося списка.
-
Сервер – имя экземпляра сервера СУБД либо IP адрес компьютера, где установлен SQL сервер. Например 192.168.23.11. Выбирается из раскрывающегося списка или вводится вручную.
-
База данных – имя базы данных программного комплекса, развернутой на указанном сервере SQL (вводится вручную).
Для авторизации на SQL сервере необходимо указать проверку подлинности (SQL или Windows):
-
Если используется проверка подлинности SQL Server, SQL Server проверяет подлинность клиента путем сравнения предоставленных клиентом имени пользователя и пароля с хранящимися на сервере SQL действительными именами пользователей и паролями. В этом случае при подключении к SQL Server пользователю необходимо указать соответствующее имя пользователя SQL Server и пароль.
-
Если используется проверка подлинности Windows, то проверка подлинности полностью выполняется операционной системой Microsoft Windows. В этом случае клиент идентифицируется на основании своей учетной записи Windows.
Если программный комплекс и база данных развернуты в разных сетях и непосредственное соединение между ними невозможно необходимо перейти к вкладке Соединение.
Подключение к серверу осуществляется после нажатия кнопки [Войти]. При успешном подключении на экране открывается основное окно приложения.
